Twitterまとめ投稿 2013/05/06 [tweets]
konpocoということで、久々にblogを書いてみた。まとめておかないと、TwitterやFacebookは結局のところフローなんだよね。05/05 19:43 konpocoあぐりの湯こもろ地域特産物直売施設 | http://t.co/3KJzFMmMaD05/05 19:38 konpoco三菱重工は戦後直後は、軍需産業ができなかったので、その鉄板加工の技術の粋をつぎ込んで鍋とかフライパンを作っていた。効率良く均等に熱を伝導させて蒸しパンを作れるドーナツ型の鍋があったらしいのだが、ググッても出てこない。ネットなんてそんなものか。05/05 19:13 konpocoなんども挑戦したけどblogは続かなかった。TwitterやFacebookをやるようになったら、やたら書くようになった。140字がいいのかと思ってたけど、スマフォのおかげでパソコンに向かって構えなくていいというのが大きいのかもしれない。05/05 19:09 konpoco「わざわざ」のカンパーニュ。歯ごたえは柔らかめ。酵母の味がしっかり。うちの親は昔、三菱重工の鍋で焼いたパンに似た味だという。いまでも母方の実家にあるらしいが、戦後直後に三菱重工が作っていたドーナツ状の鍋とい… http://t.co/lTROKxVfIy05/05 19:01 konpocoかつてはこの先、碓氷峠を越えていたのだが、新幹線の開業にともなって廃線、バスに転換された。バスで横川へ。観光バスよろしく運転手さんがかつての信越本線の跡の解説をしてくれる。 http://t.co/k9PhbBPO8y05/05 18:42 konpocoで、結局ギリギリで食べたわけだが、記憶の中の美味しさとは違う。その時の気候や、まだ色々なものを食べた経験が少なかったからだろう。大人になるということは、そういうことか…。05/05 17:37 konpoco小諸駅の立ち食いそば屋は旨かったはず…食べようと思ったのに、中学生が並んでいて食べられない…。05/05 17:21 konpocoいまはなき布引電気鉄道の橋脚。 http://t.co/rpROB2eWNB05/05 12:02 konpoco今日の目的地はここ。前から気になっていた御牧ヶ原のパン屋。 / “- わざわざ - 長野県東御市の天然酵母やオーガニック素材を使ったおいしくてやさしいパン屋です。” http://t.co/NysWPLYbBa05/05 11:39 konpocoクレソンのことを長野ではバンカゼリというらしい。丸山晩霞に由来?05/05 10:06 konpoco監督は上田市出身。 / “『くじらのまち』、またもや海外映画祭へ!|最新情報|ぴあフィルムフェスティバル(PFF)公式サイト” http://t.co/VtpQv5hqQc05/05 09:49
2013-05-06 05:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0